Организация питания в образовательной организации
20.05.2022В МКДОУ «Детский сад №23» питание организовано в соответствии с правилами и нормами
по цикличному 10-ти дневному меню, разработанному на основании «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания в дошкольных организациях».
Во время пребывания в детском саду дети получают 4-х разовое питание:
— завтрак: чередуются молочные каши;
— 2 завтрак: натуральный сок ;
— обед: первое блюдо, второе блюдо, компот;
— полдник.
По энергетической ценности, уровню потребления белков и углеводов рационы соответствуют физиологическим потребностям возрастных групп. В рационе широко используются блюда с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микронутриентов и сформировать у детей привычку употреблять такие продукты. Такие продукты, как хлеб, крупы, молоко, сливочное масло и растительное масло, сахар, овощи включаются в меню ежедневно, остальные продукты (творог, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю.
Выдача готовой продукции с пищеблока производится только после снятия пробы медицинским работником с отметкой вкусовых качеств, готовности блюд в бракеражном журнале. Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции в полном объеме и сохраняется в специальном холодильнике в течение 48 часов. Суточная проба отбирается с целью микробиологического исследования при неблагополучной эпидемиологической ситуации.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели поставляющие пищевые продукты и продовольствие:
- ИП Сапунова Ю.С.
- ИП Абраменко В.В.
- Положение об организации питания (скачать)
- Положение о бракеражной комиссии в МКДОУ «Детский сад №23» (скачать)
- Меню всесезонное ДОУ 23 ясли
- Меню всесезонное ДОУ 23 сад
- Диетического меню нет
О здоровом питании
Консультация «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»
Задайте вопрос или оставьте отзыв